Как определить расчетный период по уплате страховых взносов для организации проходящей процедуру реорганизации в форме присоединения?

ФНС РФ в письме от 07.06.2017 г. N БС-4-11/10750@ дает разъяснения об определении расчетного периода при прохождении процедуры реорганизации в форме присоединения.

Организация прекращает свою деятельность с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении ее деятельности.

Ликвидирующаяся организация до составления промежуточного ликвидационного баланса обязана представить в налоговый орган расчет по страховым взносам. Расчет осуществляется на день его предоставления.

При присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного, но база для начисления страховых взносов не является предметом передачи правопреемнику прав и обязанностей.

Для вновь образованной организации расчет базы взносов начинается с момента присоединения к ней реорганизованной организации.

Если Вы столкнулись со сложностями при расчете страховых взносов и иными вопросами при проведении процедуры реорганизации, напишите мне личное сообщение.